Лизинг персонала



Почти у всех сегодня на слуху такое понятие как лизинг. Это не что иное, как форма экономических отношений между тремя субъектами: поставщиком, заказчиком и арендатором. Обычно речь идет об усовершенствованной форме кредита или аренды, то есть предметом лизинга выступает какое-либо имущество. Но что же тогда такое лизинг персонала? Аренда сотрудников или рабочая сила в кредит? Давайте разберемся.

Фраза «лизинг персонала» – это условность, ведь юридически человек не может быть предметом аренды. Такой термин был введен по аналогии с привычным лизингом. Его схема напоминает схему, по которой работают кадровые агентства. Получается, лизинг персонала – это всего лишь особая форма подбора, направления и предоставления рабочих специалистов. Кто и куда будет направлять человека, который захочет воспользоваться услугами кадрового лизинга?

Как и в имущественном лизинге, в лизинге персонала участвуют три основных субъекта: наниматель, работник и пользователь. Нанимателем обычно выступает кадровое агентство, оно является полноправным юридическим нанимателем персонала. Такие агентства еще называют рекрутские. Эта сторона лизинговых отношений занимается поиском людей, нуждающихся в работе. Работники могу сами выходить на рекрутеров, затем они будут переправлены к непосредственному начальству. Со своей стороны компания, нуждающаяся в персонале, тоже обращается в это агентство и получает без лишних хлопот необходимых сотрудников. Она становится их пользователем и фактическим нанимателем.

Такая схема немного усложняет общий процесс поиска работы, ведь приходится подписывать два договора – с обоими нанимателями. Но зато в других областях, касающихся разнообразной экономической и юридической волокиты, лизинг персонала значительно облегчает этот процесс для работника. Часть ответственности рекрутер берет на себя. Для компании это тоже плюс – можно не тратить время и средства на собственный подбор кадров. К тому же пользователь получает возможность менять сотрудников, когда ему захочется, – это удобно в случае болезни или невыхода на работу. Агентства в таких случаях обязуются оперативно предоставить нанимателю замену.

То есть, если сравнивать лизинг персонала с обычной арендой, то это выглядит, как если бы агентство нанимало в свой штат работников, а потом сдавало их другим нанимателям на любой срок. Рекрутер в этих делах выступает всего лишь посредником. Со стороны работника это похоже на длительный испытательный срок. Наниматель может держать у себя такого сотрудника от недели до нескольких лет, и в любой момент имеет право вернуть его посреднику.

Система лизинга персонала выводит на новый уровень сферу трудовых отношений. В России она появилась после экономического кризиса 1998 года (хотя за рубежом ей пользуются несколько десятков лет). В проигрыше не остается никто. Лизинговые агентства упрощают работу другим и получают из этого выгоду. Работники, поступившие по рекрутскому набору, могут не бояться, что их «выбросят» на улицу. Ну а компания-наниматель получает беспрерывный источник высококвалифицированных сотрудников.

Поделиться: